Масложировая продукция
Эффект воздействия | Наименование экстракта | Рекомндуемые нормы ввода, % |
---|---|---|
Антиоксиданты | СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) розмарина (побеги) | 0,02-0,04 |
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) шалфея (побеги) | ||
Консерванты | СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) ореха грецкого (лист) | 0,03-0,05 |
Вкусо-ароматические | СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) петрушки (семена) | 0,001-0,01 |
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) укропа (семена) | ||
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) перца черного горького (плод) | ||
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) перца красного (плод) | ||
СК-СО2 экстракт (ГОРОФИТ) кориандра (семена) |
Рекомендации по вводу:
- При производстве растительных масел наилучший способ введения СК-СО2 экстрактов – это конечная стадия технологической цепочки производства масла, это приводит к улучшению органолептических характеристик масел.
- При производстве майонезов, маргаринов, спредов СК-СО2 экстракты перед вводом растворяют в растительных маслах или растопленных жирах, затем все ингредиенты перемешивают, это позволяет лучше распределить СК-СО2 экстракты по всей массе продукта.