Пищевое производство
Ассортимент СК-СО2 экстрактов, применяемых при производстве различных пищевых продуктов, включает в себя около трех десятков наименований. Основные преимущества СК-СО2 экстрактов как пищевых ингредиентов заключаются в том, что:
- СК-СО2 экстракт представляет собой абсолютно натуральный продукт. Он не содержит остатков растворителя, сохраняет исходный аромат сырья в течение всего срока хранения, обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектом.
- Каждый СК-СО2 экстракт обладает индивидуальными функциональными свойствами, которые придают соответствующие качества пищевому продукту. Это могут быть антиоксидантные, консервантные, вкусоароматические, функциональные свойства, в зависимости от наименования и рекомендуемого применения данного СК-СО2 экстракта.
- СК-СО2 экстракты совместимы с рецептурами большинства пищевых продуктов, пищевых смесей и пищевых добавок.
- СК-СО2 экстракты экономически выгодны для производителей пищевых продуктов, поскольку обладают низкими нормами ввода (0,001 - 2,0 %) в зависимости от рецептуры конечного продукта.
Масложировая продукция
Мясная продукция
Рыбная и консервная продукция
Кондитерская продукция
Смеси специй
Пиво